天然トラふぐフルコース@にしぶち

今宵は、リサイタルに向けての陣中見舞いとして、天然トラふぐフルコースをご馳走になりました。

場所は阿佐ヶ谷駅からほど近い住宅街にある老舗料亭『にしぶち』です。
d0107660_23055846.jpg

この時期は、完全予約制で、私達は個室を用意していただきました。

こちらが本日のお品書きです。期待も高まります。
d0107660_23055825.jpg

ふぐの煮凝り、皮酢から始まり、刺身、白子ポン酢←(これは絶品)と続き、その後は焼きふぐ、唐揚、そして「ちり」と呼ばれるふぐ鍋で最高潮に。
その後は美味しい出汁で雑炊も最高。最後のデザートも美味しかった!
d0107660_23055985.jpg

青山様、河野様のお陰で大変貴重な天然トラふぐを堪能させていただきました。ご馳走さまでございました。

これにて、良い年が迎えられそうです。

そして、練習の方もまた頑張れそうです^_^

001.gif
[PR]
by karol1 | 2016-12-28 22:56 | Comments(0)

15年のNY暮らしの後、結婚を機に東京へ。そしてピアノスタジオ・ジャコメッティを開設。そんな福田薫の普段の生活をリポートします。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31